miércoles, 2 de mayo de 2012

Los restaurantes españoles entre los mejores del mundo

La publicación inglesa Restaurant Magazine presentó ayer en Londres su lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, generada a partir del voto de 800 expertos gastrónomos. El evento, muy esperado por los restaurantes más glamourosos del planeta, volvió a otorgar el primer premio a la elegancia rústica danesa de René Redzepi y su Noma (Copenhague). A partir de ahí, el podium habla español, y es que la alta cocina hispana sigue dando mucho que hablar en el panorama internacional. El Celler de Can Roca de los hermanos Roca, mantiene la segunda posición obtenida el año pasado. Y es que el restaurante de Girona no deja de crecer de la mano de estos dos hermanos que han convertido a la ciudad catalana en epicentro culinario. Cierra el podium la sensibilidad del vasco Aduriz, cuyo restaurante Mugaritz repite en tercera posición. Y hay más, porque la cocina española se ha convertido en un auténtico lujo, con Arzak en octava posición, la maravillosa parrilla de Arguinzoiz y su asador Etxebarri en el 27º y la irrupción en el puesto 40 de la ingeniosa creatividad de Quique Dacosta. España tiene cantera para rato en la alta cocina mundial. Un saludo. Marissa Palacios.

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